关于开展2016-2017学年研究生社会助学金评选工作的通知

各学院(所):

为做好2016-2017学年研究生社会助学金评选推荐工作,请各学院(所)根据本通知要求配合完成相关评审推荐工作。

一、评选范围

参加学院(所)家庭经济困难认定的同学(以盖过公章的《上海财经大学研究生家庭经济情况登记表》为基础依据)。

二、基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违法违纪记录;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习态度端正,学风严谨;

三、评审程序

1. 各学院(所)根据通知中附件1“2016-2017学年社会奖助学金一览及名额分配”中的分配名额,组织符合条件的学生向所在学院提出申请,并提交申请材料,申请材料包括:附件2《上海财经大学研究生社会助学金申请表》、盖过公章的《上海财经大学研究生家庭经济情况登记表》(此表学生已于开学初交到学院,各学院可自行复印后统一交复印件,原件请留存学院)。

2.学院(所)设立助学金评选工作小组,对提交申请的学生进行材料审核与评议。

3.各学院将审核后符合条件的学生申请材料报送至学生工作部(处),学生工作部(处)将核查申请学生情况,对申请材料进行审议,无异议后报送学校教育发展基金会和捐赠单位审核。

四、填表要求

1.各类助学金申请表须一式两份,学生计算机填写电子版后正反面打印,不得手写涂改。学院在申请表上签署意见并加盖公章。

2.各项签名栏请手写,签字章、私章均无效。

五、工作要求

1.各学院(所)要坚持公开、公平、公正的原则严格评审,杜绝不正之风和弄虚作假行为,必要的时候,可以在一定范围内进行公示;

2.各学院(所)在评审过程中,应适当合理统筹社会助学金与国家奖学金、社会奖学金的资源分配。

3.请各学院(所)1028下班前,统一提交以下材料至弘毅楼209室:

①《上海财经大学研究生社会助学金申请表》(一式两份正反面打印)

② 盖过公章的《上海财经大学研究生家庭经济情况登记表》复印件

③《**学院(所)2016-2017学年研究生社会助学金汇总表》(电子版发送至xscglk@sufe.edu.cn,纸质版盖章随其他两项申请材料一并提交)

 

研究生工作部

2016年10月11日

>>附件下载