关于开展毕业生校园地国家助学贷款提前还款工作的通知

为方便学生还款,学校与中国银行杨浦支行协商进行集中办理提前还款手续。现将有关事宜通知如下:(本通知所指的是中国银行校园地助学贷款,不含生源地助学贷款。)

一、政策解读

根据国家政策规定,学生获得国家助学贷款后,在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后由贷款学生个人支付本息。毕业生离校前提前一次性还清贷款,学生本人只需偿还贷款本金,不需要偿还贷款利息。

二、办理流程

1.学生自行确立还款账户。还款账户必须是本人中国银行本地账户。

2.有提前还款意向的学生须提供以下申请材料:

(1)《中国银行毕业生提前一次性还款申请表》,本人签名;

(2)身份证复印件一份;

(3)还款账户复印件一份。

3.有提前还款意向的学生筹集还款资金于4月25日前存入还款账户,等待银行扣款。

4.学院(所)汇总学生提前还款信息,填写《2017届毕业生国家助学贷款提前还款信息汇总表》,加盖学院(所)公章,4月20日前报送学生处勤工助学科(弘毅楼209),电子版发送至qgzx@sufe.edu.cn

5.学生处汇总学生资料提交中国银行杨浦支行,银行审批后逐笔扣款。

6.银行扣款完成后,请学生于5月10日后查询账户余额。如未被扣款,请尽快与学生处勤工助学科联系。

三、工作要求

请学院(所)广泛宣传发动,务必将国家助学贷款还款政策通知到每一位贷款毕业生,确保有提前还贷意向的学生做好提前还款工作。

学生工作部(处)、研究生工作部

二〇一七年四月六日