关于春季毕业生校园地助学贷款还款确认工作的通知

各相关学院:

现就2017届春季毕业生校园地助学贷款还款确认工作有关事宜通知如下:

一、确认方式及所需材料

(一)提前一次性还款

申请提前结清,应提交:

1.《中国银行毕业生提前还款申请表》一份

2.身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上))

3.还款银行卡复印件(银行卡正面复印在一张A4纸上,并签字)

(二)按月还款

申请毕业后按月还款,应提交:

1.《中国银行国家助学贷款还款协议》(一式二份

2.《中国银行国家助学贷款学生毕业去向登记表》

3.身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上))

4.还款银行卡复印件(银行卡正面复印在一张A4纸上,并签字)

5.A4大小信封一个,封面上清晰填写邮编、地址和收件人姓名,银行用于寄送还款计划书,请务必使用本人毕业后可以收到的地址。

(三)继续升学

继续攻读学位学生应提交:

1.《中国银行股份有限公司国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书》(一式三份)

2.《上海财经大学国家助学贷款继续贴息原因证明》

根据银行规定,申请继续贴息学生,须同时签订新毕业时间届满时的还款协议,在新的毕业时间将不再进行还款确认,直接按照还款计划书开始还款,因此,该类学生还需提交:

1.《中国银行国家助学贷款还款协议》(一式二份)

2.《中国银行国家助学贷款学生毕业去向登记表》

3.身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上))

二、重要事项

1.选择提前一次性还款学生,须在2017年3月10日之前,在还款银行卡内存入足额资金。

2.选择按月还款的毕业生,在毕业3年的宽限期内只偿还贷款利息,从第4年开始偿还本金及利息,13年内还清全部本息,每月1日扣款,请注意核对资金余额,确保足额按时还款。还款期限内,学生可在任意时间向中国银行杨浦支行提出提前一次性还款申请。

3.选择继续贴息的升学学生,在新的毕业时间可直接按照还款计划书进行还款,届时无须再进行还款确认。

需要进行校园地助学贷款还款确认的春季毕业生名单请见附件,请各学院高度重视,认真组织相关毕业生办理校园地助学贷款还款确认工作,未按时间办妥还款确认的毕业生不得办理离校手续。请各学院于2月28日之前将以上材料交至弘毅楼209室,所需文档请至学生处网站下载专区下载。

学生工作部(处)、研究生工作部

2017年2月21日