关于推荐第九期“阳光育人计划”候选学生的通知

各学院:

为了进一步提高少数民族学生的综合素质,上海市少数民族联合会(以下简称市民族联)自2006年开始发起名为“阳光育人”的公益资助计划。此项计划的目的是帮助上海高校在校少数民族优秀的贫困学生顺利完成学业,实现更好的人生发展。该计划不仅仅是在经济上帮助贫困少数民族学生,还通过聘任工商界、学术界的社会精英担任该项计划的导师,对优秀的少数民族学生进行职业导航、人生指导,以帮助学生实现全面成长、成才。

上海市民族联现面向上海高校遴选第九期“阳光育人计划”受助学生。请各学院推荐符合条件的学生,学校将选拔确立1名候选人作为我校推荐人选报送上海市民族联。市民族联将遴选优秀学生作为“阳光育人”计划受助学生,遴选方式初定为个人演讲展示,受助学生将获得3000元/年的经济资助和结对导师的专业指导,一经受助,将持续资助至大学毕业。如未通过市民族联遴选,市民族联会将学生列入其他资助项目予以经济资助。

• 申请条件

在校二年级本科生,少数民族,家庭经济困难,品学兼优。

• 申请方式

每个学院限报1名。申请学生须填写《“阳光育人计划”申请表》一式两份,表格请务必双面打印,表中“学校推荐意见”由辅导员填写,加盖学院公章,申请材料请交至弘毅楼209室。

• 截止日期

各学院请于4月21日下班前提交申请,过时视为放弃。不接受学生个人提交申请材料,学生个人请向所在学院申请。

2015年4月15日