关于开展2016届优秀毕业研究生评选工作的通知

各学院(所):
  根据工作安排,我校2016届优秀毕业研究生评选工作已经开始,现将有关事宜通知如下:
 一、评选条件
优秀毕业研究生是学校授予毕业研究生的荣誉称号,当选者必须符合下列各项条件:
(1)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养。
(2)学习努力,成绩优秀,有较强的科研能力。
(3)积极参加体育锻炼,身体健康,具有良好的心理素质。
同等条件下优先考虑非定向、自筹经费研究生和毕业论文成绩优秀者。毕业论文未通过者、延期毕业者、在校期间受行政处分者不得参评。
(4)获得优秀毕业研究生之后,未能按时毕业的研究生,应及时取消优秀毕业研究生称号。
二、评选对象与评选人数
1、2016届硕士毕业研究生
2、2016届博士毕业研究生
校级优秀毕业研究生,一般不超过应届毕业研究生人数的10%;
上海市优秀毕业研究生,一般不超过应届毕业研究生人数的5%。
三、评选办法与评选程序
评选在学院(所)研究生工作领导小组领导下,由研究生辅导员具体负责评选工作。
主要程序为:个人自荐或组织推荐、学院(所)初审、全院(所)范围公示(征求意见)、初审通过名单交学生处、学校评审、全校范围公示(征求意见)、学校发文,市优秀毕业研究生还需报市教委审核。
评选中应坚持公开、公平、公正原则,宁缺毋滥。
四、奖励办法:
  1、市优秀毕业研究生将获得上海市高等学校优秀毕业生证书,相关材料存入其本人档案。
  2、校优秀毕业研究生将获得上海财经大学优秀毕业生证书,相关材料存入其本人档案。


五、注意事项
为确保非上海生源应届普通高校毕业研究生进沪就业及时办理本市户籍,请各学院(所)高度重视、加强领导,务必在2016年4月10日之前完成有关评选工作并将以下相关材料交到学生处弘毅楼209室。
1、经学院(所)公示的市、校优秀毕业研究生候选人名单(请按附件汇总表的格式),纸质需加盖公章,电子版发至xscglk@mail.shufe.edu.cn。
2、《上海市高等学校优秀毕业生登记表》(一式二份,双面打印,第三人称填写,请勿更改表格大小和格式)
3、《上海财经大学优秀毕业生登记表》(一式二份,双面打印,第三人称填写,请勿更改表格大小和格式)

附件:附件1  优秀毕业研究生汇总表
附件2  上海市高等学校优秀毕业生登记表
附件3  上海财经大学优秀毕业研究生登记表


上海财经大学学生工作部(处)
2016年3月9日

>>附件下载