关于开展2016年度台湾、港澳及华侨研究生奖学金评选工作的通知

各学院(所):

为切实贯彻执行中央对台湾、对港澳的工作方针,日前,根据教育部港澳台事务办公室《关于2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办〔2016〕469号),我校决定于近期开展2016年度台湾、港澳及华侨研究生奖学金评选工作。现将有关具体工作通知如下:

1、台湾研究生奖学金、港澳及华侨研究生奖学金,均分为三个等级,其中:一等奖每生每学年7000元;二等奖每生每学年5000元;三等奖每生每学年4000元。

2、名额分配如下:

(1)台湾研究生奖学金:

一等奖(1名)

二等奖(1名):

三等奖(2名):

(2)港澳及华侨研究生奖学金

二等奖(1名):

3、申请条件:

(1)全日制在校就读的台湾、香港、澳门或华侨研究生;

(2)品德优秀,诚实守信,有良好的道德修养;

(3)勤奋学习,努力掌握专业知识,各门课程学习成绩优良;

(4)无违法、违纪行为。

4、各学院受理台湾、港澳及华侨研究生的申请材料(《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》见附件),按照公开、公平、公正的原则,确定初审合格学生名单,于12月23日(星期五)下午5:00前将初审合格学生的《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》(一式两份)报送学生处学生管理科(弘毅楼217)。

 

 

学生工作部(处)、研究生工作部

2016年12月14日

学生工作部(处)、研究生工作部

2016年12月14日

>>附件下载