关于做好千村调查项目第九期结项工作的通知

各学院(所):

为了进一步鼓励学生积极参加社会调查和社会实践活动,如期完成调研任务,进一步推动我校千村社会调查项目品牌建设,现对各调研队伍和各学院(所)通知如下:

一、数据材料在线上传(调研队伍自行上传)

千村调查在线平台:http://www.qiancundiaocha.com

1、问卷数据上传(包括定点和返乡的所有年级)

所有调研队伍(含定点、返乡调研、毕业班、非毕业班)务必于2016年9月29日(周五)前完成问卷数据上传工作。

上传要求:按照千村调查在线平台的要求上传所有问卷数据,提交不完整视为调研未完成。

2、调研报告上传(包括定点和返乡的所有年级)

所有调研队伍(含定点、返乡调研、毕业班、非毕业班)务必于2016年9月29日(周五)前完成千村调研报告上传工作。

上传要求:调研报告一律以WORD格式上传,不接受PDF等图片格式,论文中不要插调研照片。

3、调研照片上传

所有调研队伍(含定点、返乡调研、毕业班、非毕业班)务必于2016年9月29日(周五)前在千村系统平台上按照要求上传一张照片,要求照片能反映调研地点(照片上有村镇的相关工作机关的牌子等)

4、回访电话系统登记

要求每一支参加千村调查的队伍在千村调查在线平台中输入被调研者的联系电话,学校将对被调研者随机进行电话回访。

注:以上所有数据全部要按照要求提交,任何一项未提交完整都视为调研项目未完成。

二、电子材料提交(除毕业班以外都需统一提交给学院,由学院收齐后交给学校)
    1、调研报告(word电子版)

毕业班(包括定点和返乡):

毕业班本科生和研究生请务必于2016年9月7日之前把调研报告电子版发送至xscglk@mail.shufe.edu.cn ,学校将组织专家进行优秀论文评审,逾期不予受理。

非毕业班:

定点:参加定点调查的非毕业班同学,请于2016年9月29日前将调研报告word版提交给定点专家组;

返乡:参加返乡调查的非毕业班学生请于2016年9月29日前把调研报告word版提交到学院,各学院(所)组织专家对非毕业班调查报告进行初评, 10月9日前将评选出的优秀调查报告提交学生处邮箱xscglk@mail.shufe.edu.cn。之后,学校将组织专家进行集体评审。

注:所有调研报告统一命名为“论文题目(调研地点)-**学院**级本科生/研究生***、**学院**级本科生/研究生***……”,其中论文题目务必与正文中论文题目一致。每篇调研报告作者不能超过3人,否则视为无效。

2、影音资料(包括所有年级的定点和返乡调查小组)

影音资料包括:照片、视频、录音等。

交给学院:一组整理好的照片(不少于6张),注明学院、年级、姓名、专业、村名;如果有调研过程中的相关视频、录音等也可以一并提交。2016年9月29日前提交。

交给宣传部:如有优秀照片可以同时提交给宣传部用于千村宣传报道,news@mail.shufe.edu.cn

学院汇总后上交到学生处:

各学院(所)请将调研相片以调查地点命名或调查主题统一命名,建立相片库,并对调查队伍所交相片进行筛选,将筛选后、能较好反映千村调查活动特色的相片(80-100张)2016年10月9日之前交到学生处。

三、纸质材料提交

定点调研小组:所有入村问卷和入户问卷直接交给带队老师

返乡调查小组(包括毕业班和非毕业班):每组15份问卷(1份村长问卷 + 2份村委会班子问卷 + 4份创业者问卷 + 8份非创业者问卷)全部交到学院

学院统一上交要求:请将返乡调查小组的所有问卷以及调研报告收齐后按省市信息排列于9月29日之前上交到弘毅楼209办公室。

除毕业班调研报告电子版个人提交以外,其他所有电子、纸质材料均以学院为单位进行提交到学生处,不接受个人提交

四、千村调查第九期项目总结

请各学院(所)认真总结本部门的千村调查工作,并于2016年9月29日之前将工作总结电子文档发至邮箱   xscglk@mail.shufe.edu.cn ,纸质版工作总结请分管学生工作书记签字后交到学生处。总结要求如下:

1、工作总结

(1)、工作总结需包括本部门的千村调查工作基本情况:报名基本情况,实际参加调查情况、材料提交情况等等。

(2)、需总结学院(所)本期千村工作特色与经验。

(3)、千村的社会评价,包括学生、家长的原话。

(4)、工作总结不少于3000字。

2、其他总结

(1)、每个学院(所)提供2-3篇千村随感,主要是调研学生对千村调查的感触、随笔。

(2)、需提交一些在本次千村调查的涌现出来的优秀事迹和案例,可用于媒体的。可以暑期重复,但希望有更新的案例。

(3)、可以用于宣传的其他的闪光点。

 

学生工作部(处)

2016年7月5日

>>附件下载