关于推荐上海市民族联“阳光育人计划”候选学生的通知

各学院:

    为进一步提高少数民族学生的综合素质,上海市少数民族联合会(以下简称市民族联)自2006年开始发起名为“阳光育人”的公益资助计划。此项计划的目的是帮助上海高校在校少数民族优秀的贫困学生顺利完成学业,实现更好的人生发展。该计划不仅仅是在经济上帮助贫困少数民族学生,还通过聘任工商界、学术界的社会精英担任该项计划的导师,对优秀的少数民族学生进行职业导航、人生指导,以帮助学生实现全面成长、成才。
    上海市民族联现面向上海高校遴选第十期“阳光育人计划”受助学生。请各学院推荐符合条件的学生,学校将选拔确立1名候选人作为我校推荐人选报送上海市民族联。市民族联将遴选优秀学生作为“阳光育人”计划受助学生,遴选方式初定为个人演讲展示,学生将获得3000元/年的经济资助和结对导师的专业指导,一经受助,将持续资助至大学毕业。
    一、	申请条件
    2015级本科生,少数民族,家庭经济困难,思想品德表现良好,学习成绩优秀。 
    二、	申请方式
    学院严格按照申请条件推荐学生, 每个学院限报1名,如没有符合条件的学生,也可以不推荐。申请学生须填写《“阳光育人计划”申请表》一式两份,表格请务必双面打印,表中“学校推荐意见”由辅导员填写,加盖学院公章,申请材料请交至学生处勤工助学科(弘毅楼209室)。
    三、	截止日期
    各学院请于4月21日下班前提交申请,过时不予接受申请。


                                                     学生工作部(处)
                                                     2016年4月14日
>>附件下载