关于开展2014、2015级硕士研究生学业奖学金评定工作的通知

关于开展2014、2015级硕士研究生学业奖学金评定工作的通知

 

各院(所):
  根据研究生培训机制改革工作要求,我校硕士研究生学业奖学金评定工作现已开展,现将有关事宜通知如下:

 一、评定依据

《上海财经大学研究生奖助体系实施方案》(校发[2014]4号)

二、评定对象

研究生培养机制改革内的硕士研究生:即纳入全国研究生招生计划的2014级(三年制)、2015级全日制研究生,获得奖励的研究生必须具有中华人民共和国国籍。

1、包括2014级(三年制)、2015级全日制专业学位研究生;

2、包括硕博连读硕士生、港澳台学生、非在职的少民骨干学生;

3、不包括非在职少民骨干、委培定向生、MBA、MPA等非全日制专硕。

三、评定办法与评定程序

评定在院(所)研究生工作领导小组领导下,由研究生辅导员具体负责评定工作。

主要程序为:按硕士研究生综合测评成绩个人自荐或组织推荐、院(所)初审、全院(所)范围公示(征求意见)、初审通过名单交学生处、学校评审、全校范围公示(征求意见)。

评定中应坚持公开、公平、公正原则。

四、在校硕士研究生学业奖学金等级、金额、获奖学生比例如下:

硕士研究生学业奖学金等级

奖励金额(元/年)

获奖学生比例

一等

12000

20%

二等

8000

80%

 

五、学业奖学金发放

学业奖学金于当年11月份一次性发放至研究生个人银行卡中。

六、注意事项

1、测评中应坚持公开、公平、公正原则。

2、为确保硕士研究生学业奖学金工作的顺利开展,请各院(所)高度重视、加强领导,务必在2016年10月10日(周一)之前完成有关工作并将《上海财经大学硕士研究生学业奖学金汇总表》交到弘毅楼209室学生处管理科,纸质需加盖公章,电子版发至xscglk@mail.shufe.edu.cn,电子表版格式见附表。

3、注意:注意:汇总表中不要漏掉港澳台学生以及非在职少民骨干学生,其他不参评的所有定向委培学生(包括在职少民骨干生)也需要列在总表中,并注明“不参评”和奖学金等级“无”。

 

附件:1、上海财经大学硕士研究生学业奖学金汇总表

  

 

 

 

研究生工作部

2016-9-12

>>附件下载