关于开展2017届毕业研究生社会奖学金评选工作的通知

各院(所):
  根据工作安排,我校研究生社会奖学金评选工作现已开始,现将有关事宜通知如下:

 一、评选条件

硕士研究生社会奖学金评选在综合测评的基础上进行,当选者必须符合下列各项条件:

(1)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养。

(2)学习努力,综合测评成绩优秀。

毕业论文未通过者、延期毕业者、在校期间受行政处分者不得参评。

二、评选对象与评选人数

12017届全日制毕业班硕士研究生(包括全日制专业硕士研究生、含数学学院硕士研究生)

22017届毕业博士研究生(包括定向生、委培生)

具体名额见附表。

三、评选办法与评选程序

评选在院(所)研究生工作领导小组领导下,由研究生辅导员具体负责评选工作。

主要程序为:按综合测评成绩个人自荐或组织推荐、院(所)初审、全院(所)范围公示(征求意见)、初审通过名单交学生处、学校评审、全校范围公示(征求意见)。

评选中应坚持公开、公平、公正原则。

四、奖励办法

社会奖学金详见附表,颁发相应证书,相关材料存入其本人档案。

五、注意事项

1、社会奖学金和学业奖学金可以兼得;
2、社会奖学金与研究生国家奖学金不可以兼得,请统筹考虑;

3、中信奖学金评选对象为会计、金融、工商、公管毕业班研究生;

4、宏信奖学金评选对象为会计学院、金融学院的硕士研究生,并同时符合以下两个条件:①专业排名前10%,②参加省部级课题一项或前一年发表论文1篇以上;

5、帮困兴教FERROTEC CHINA奖学金4人为公管、会计、法学、外语研究生,另外1人学校统筹安排;

6、宝钢奖学金已提前评比,只需上报名单,无需提交材料。

六、材料递交

请各院(所)高度重视、加强领导,在研究生综合测评的基础上完成有关评选工作,并以2016年10月21日之前将以下相关材料交到弘毅楼209室。

1、经院(所)公示的所有获奖研究生候选人名单(研究生社会奖学金获奖名单汇总表),纸质需加盖公章,电子版发至xscglk@mail.shufe.edu.cn,电子表版格式见附表。

2、各类社会奖学金评审表(一式两份,双面打印,第三人称填写)。

附件:

2016年社会奖一览和名额分配

上海财经大学研究生社会奖学金获奖名单汇总表

各类奖学金评审表

研究生工作部

2016年9月28日

>>附件下载