上海学生心理健康教育“大家讲坛”通知

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)文件精神,进一步提升上海学生心理健康教育工作水平和质量,上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会将在2015年特邀国内外心理领域知名专家,举行上海学生心理健康教育“大家讲坛”系列讲座。

 

主  题:大学生心理成长——周易与传统文化的视角

主讲人:罗建平教授

罗建平,华东理工大学社会与公共管理学院教授,公共管理与公共政策研究所所长,硕士生导师;华东理工大学心理咨询中心专家;复旦大学心理研究中心梦学专家。研究领域比较宽泛,目前主要涉及语词象征、文化象征以及基于精神分析的基本原理和方法探讨语言文字中政治、军事、宗教、哲学等方面的原型研究,并致力于传统文化的现代化,在深层结构中实现政治学、管理学、心理学等学科的本土化。著有《夜的眼睛:中国梦文化象征》《汉字原型中的政治哲学》《汉字中的身体密码》等专著。

 

时间:2015年10月28日(周三)13:30~15:30

地点:徐汇区梅陇路130号华东理工大学 逸夫楼演讲厅

交通提示:地铁1、3号线到上海南站后,换乘729路、50路、957路到华东理工大学站下,或乘坐出租车起步价即到,或步行15分钟可到;地铁1号线莲花路站换乘720路到华东理工大学站下。

联系人:徐老师,电话:64253821-0,报名邮箱:sunxlzx@ecust.edu.cn

 

 

本讲座免费,欢迎从事学生心理健康教育、思想政治教育的工作者以及感兴趣者参加。由于会场座位数有限,为保证讲座效果,请有意参加者尽快将回执发送至指定邮箱报名截止日期10月23 日

 

上海学生心理健康教育发展中心

                                     上海高校心理咨询协会

华东理工大学心理咨询中心

2015年10月9日

 

附件一:回执

姓名

性别

职称/职务

联系电话

 

 

 

 

所在单位

 

电子邮箱