关于做好千村调查第九期暑期工作的通知

各学院(所)、各千村负责人:

为了进一步鼓励学生积极参加社会调查和社会实践活动,如期完成调研任务,进一步推动我校千村社会调查项目品牌建设,现对各调研队伍和各院系工作布置如下:

一、参加调研学生需完成的工作(包括定点和返乡)

   1、按期完成千村调研问卷调查工作。

2、按期在千村调查在线平台完成千村问卷数据上传工作。问卷上传为所有调研队伍必须完成的工作。

   3、及时向各学院(所)发回调研相片,相片统一以调查地点命名。

   4、因考虑毕业班奖学金加分事宜,毕业班本科生和研究生请于9月7日之前将调查报告(论文)以word的格式发送至xscglk@mail.shufe.edu.cn,学校将组织专家进行集体评审,逾期不予受理。

二、各学院(所)需完成的工作

   1、做好学生安全教育和学术诚信工作。调研前,对学生进行一次较为全面的安全教育。(见安全手册)暑期期间,与学生保持通讯联系,及时了解学生调研状况,有突发事件、紧急事件及时与学校联系。

2、做好暑期千村调查中期督查工作。

2016年8月5日、8月25日各学院(所)须向学生处分别递交一份中期进展情况报告。报告内容包括:学生调研基本情况、当地媒体报道、学生调研先进事迹(至少一篇)。中期报告发至邮箱xscglk@mail.shufe.edu.cn.

3、做好暑期调研相片上传工作。

及时向学生处发回调研学生精选相片,相片注明学生姓名、所在学院(所),相片统一以调查地点命名。相片传至  QQ:1010301749。(注:各院系辅导员加这个QQ号,相片由学院收集后发至这个QQ号,不接受学生个人发送)

   4、把有关通知及时告知学生,做好调研学生的各类咨询问答,各类咨询问答可以与各项目组负责人联系,联系电话见本通知第三部分。千村调查在线平台为主要咨询平台。

三、各项目组工作

1、专家组

行政负责人:刘益如  021-65907868   18801965781

问卷负责人:贺小刚:13918227741

主要负责问卷的咨询工作。

2、数据组

负责人:王重仁  service@qiancundiaocha.com 

负责数据上传后台维护及系统技术问题的咨询工作。

3、项目组

负责人:赵蔚   021-65904029  021-65903702

暑期调研期间学生的各类咨询工作;

暑期调研资料的收集与宣传工作;

千村调查在线平台的维护;

紧急突发事件的应对处置。

 

四、参加值班人员工作

1、学生处、各学院(所)暑期做好值班安排,确保24小时通讯通畅。

2、值班当天应及时登记、反馈千村调查同学的问题,并尽量解决问题,如果当天的助管来不及解决,那就要和第二天值班的同学做好交接工作,使同学提出的问题能够及时的解决。

3、每天注意登陆千村调查在线平台,及时解答参加千村调查学生的问题。

4、做好值班记录和工作交接。

5、值班人员应认真负责,做事仔细,有责任心,接电话和接待来访人员有耐心。

五、注意事项

1、所有工作人员对媒体的采访婉拒、慎言。

2、办公室值班人员应按时值班,不迟到不早退,上午8:30——11:30;下午1:30——5:00。

3、办公室值班人员保持整洁的工作环境,及时的清理办公室的垃圾。严禁在办公室吃盒饭和零食(如西瓜、有色饮料等)。

4、值班人员应提高安全意识,值班结束后关闭门窗和电源(空调、电脑、饮水机、复印机等)。

5、学生处值班地点:弘毅楼215室,各学院(所)值班地点自定。

 

学生工作部(处)