学生处举办大学生创新创业训练项目结项辅导讲座

12月18日下午14:00,学生处邀请统计与管理学院副院长吴纯杰教授在大学生活动中心A208室为学生作大学生创新创业训练项目结项辅导报告,报告主题为“基于实证调查的学术论文撰写”。11个学院百余名项目负责人聆听了报告。

吴老师首先介绍了我校近年来大学生创新创业训练项目的选题及立项建设情况,梳理了学生项目的特点和难点。接着,重点向同学们讲述了学术论文的结构和基本规范,学术论文的一般要求及写作技巧。在讲解的同时,吴老师展示了往年优秀学生项目报告案例,结合案例重点讲述了基于数据调查的学术论文基本结构。

讲座中,吴老师还向同学们介绍了常用的数据分析方法,指出了数据可视化常见问题和误区,并向同学们推荐了常用的数据分析软件、数据库和书籍。

吴老师与学生就项目建设过程中遇到的问题进行了充分的互动,对同学们提出的疑惑和问题进行了详细的讲解,现场气氛热烈。

吴老师谈到,参加大学生创新创业训练项目既是培养研究能力的过程,同时也是自我成长的过程。同学们要扎实调研,深入思考,认真做好结项工作。

丨丨END丨丨