关于开展“上海财经大学2018大学生年度人物” 评选活动的通知

各学院(所)党委(总支):

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进高校思想政治工作,围绕落实立德树人根本任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全校营造促进大学生健康成长的良好环境。按照工作部署,决定举办“上海财经大学2018大学生年度人物”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、报名时间

即日起至2018年12月17日。

二、评奖安排

上海财经大学2018年大学生年度人物若干名

三、参选要求

    1.我校全日制注册的中国籍学生(包括本科生、研究生);

    2.参选人在勤奋学习、创业创新、志愿服务、社会实践、见义勇为、诚实守信、学法守法、孝老爱亲、自强不息、环保生态等方面表现突出;

    3.参选人事迹应主要集中在2018年;

    4.已获得过各级各类表彰的,除往届 “大学生年度人物”(含提名奖)外,均可参加评选。

四、申报方式

   1.由学院(所)推荐参选,每学院(所)推荐的参选人不超过学院(所)学生人数的5‰。

   2.报名材料要求:(1)报名表(见附件),包括150字个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出,所列荣誉应为校级(含校级)以上表彰;(2)参选人事迹材料,字数限3000字以内;(3)参选人两张以上电子照片,尺寸不小于1024×768,其中包括正面免冠照片一张,其他照片应能够反映参选人事迹和精神风貌。

   3.报名表和参选人事迹材料需经学院(所)党委(总支)核实,并加盖党委(总支)公章,纸质版于2018年12月17日前以学院为单位统一交至学生处思想教育管理科(弘毅楼213室)。候选人报名表(见附件)、参选人事迹及照片的电子版材料,以学院为单位统一于2018年12月17日前发邮箱xsc@shufe.edu.cn。

五、评选方式

   1.本次评选采用专家评审与网络展示相结合的方式进行。

   2.表彰奖励:学校将对大学生年度人物获得者授予证书、奖杯。

   3.示范宣传:学校将对获奖者通过校园网和公共微信平台等媒介进行宣传。

六、工作要求

    各学院(所)应积极部署、广泛动员、挖掘典型,以“公平、公正、公开”为原则,在学院(所)范围内进行初选、推荐最佳人选参加“上海财经大学2018大学生年度人物”评选活动,学校将根据推荐情况和初评结果直接向上海市推荐参评“2018上海大学生年度人物”。

学生工作部(处)

研究生工作部

                                                      2018年11月29日

附件:年度人物评选候选人报名表.docx