学校召开2018-2019学年第一学期初学生工作例会

9-2018

2018-2019学年第一学期初

学生工作例会

9月20日上午,学校于行政楼三楼会议室召开2018-2019学年第一学期初学生工作例会。校党委副书记朱鸣雄、两办、宣传部、教务处、后勤管理处、保卫处等职能部门负责人,学生工作部(处)研究生工作部、团委、学生就业指导中心等部门人员,以及各学院(所)分管学生工作书记和全体辅导员出席了会议。会议由学生工作部(处)、研究生工作部部(处)长倪志兴主持。

会上首先欢迎了新一批辅导员老师加入我校学工队伍,学工团队再添新生力量。

校团委副书记

袁海萍

校团委副书记袁海萍分享了在云南红河哈尼族彝族自治州元阳县的挂职经历。袁老师介绍了如何通过真心真情融入,践行扶贫扶智攻坚工作,通过深耕教育扶贫、传承创新,做好校地牵线人,完成学校对元阳的对口帮扶。在下一步工作中,将通过进一步的政治引领,服务学生成长。

金融学院辅导员

陈阳曲

金融学院辅导员陈阳曲就新生学业辅导做了发言。陈老师指出,大一新生来自倒金字塔结构家庭,娱乐爱好广泛,受“佛系”文化、手机依赖等影响,个性鲜明。她以金融学院《数学分析》课程为例,探讨了如何从加强学风建设、增强软约束力、开展创新型辅导等方面开展新生学业指导。

经济学院

党委副书记

金晓茜

经济学院党委副书记金晓茜交流了经济学院新学期迎新、征兵等工作情况。经济学院将持续围绕“诚信、责任、包容、感恩奉献、荣誉”的院训,发扬开展集体生日会等学院特色活动,做好学生工作。此外,金老师还就信息化系统、辅导员交流培训等方面提出了建议和意见。

会上,两办、教务处、宣传部、保卫处、国际文化交流学院通报了新学期工作要点。

校团委副书记袁海萍、学生就业指导中心主任褚华、学生工作部(处)研究生工作部部(处)长倪志兴分别就新学期工作进行了重点部署。

团委副书记

袁海萍

学生处处长

倪志兴

就业指导中心

主任 褚华

最后,校党委副书记朱鸣雄就如何做好本学期工作提出了相关要求。朱书记谈到,各位学生工作者要加强学习贯彻习近平总书记关于育人方面的讲话精神,尽职尽责做好安全稳定、就业及各方面重点工作,并预祝大家中秋佳节快乐。