关于申报和开展2018年度上海财经大学易班主题教育活动项目的通知

各院(所):

为贯彻落实中央16号文件教育部办公室厅国信办秘书局《易班推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案》(教思政厅函201442号)等文件要求,丰富学生第二课堂,创新思政教育方式方法,加强网络思政教育阵地建设,决定开展2018年度上海财经大学主题教育活动项目申报工作,现将相关事项通知如下:

一、项目主题

1.深入学习贯彻十九大精神

2.深刻领会习近平“总体国家安全观”,提升国家安全责任意识

3.改革开放40周年回眸

4.“一带一路”倡议五周年纪念,行稳致远,合作共赢

5.其它结合院系特色的理想信念教育和形势政策教育

二、项目分类及资助

项目分为两类:一般项目和重点项目,重点项目为我校网络思想政治教育创新示范项目。

在评审的基础上,学校将对项目进行分类资助,一般项目每项资助1500元,预立项20项;重点项目每项资助2000,预立项5项

资助经费须用于易班主题教育活动的组织开展中期检查合格报销50%,结项合格报销50%。

三、申报要求

1.申报对象:各学院(所)本科生、研究生辅导员

2. 申报截止时间:5月14日(周一)

3.申报人填写《上海财经大学易班主题教育活动项目申报表》(附件1),经院系盖章,纸质版1份交至学生处(弘毅楼213室,同时将申请表电子版发送wei.yangzhi@mail.shufe.edu.cn

四、项目评审与管理

1.立项:学生处将组织专家评审,经公示后立项。

2.中期检查:2018年9月,届时项目负责人须提交《上海财经大学易班主题教育活动项目中期进展报告表》(附件2)。

3.结项:2018年11月,届时项目负责人须提交《上海财经大学易班主题教育活动项目结项报告表》(附件3),总结特色经验、易班体验、可改进方面等。学校统一进行结项检查,组织结项答辩。

4. 表彰与奖励:学校将在评审的基础上评选出优秀项目及优秀组织奖。易班优秀项目成果将作为易班先进个人的评选依据之一。

注意事项

1.各院(所)要加强对易班主题教育活动项目的领导,认真开展易班主题教育活动项目的申报和实施工作。

2.要求申报人依托易班平台,针对所带年级班级开展切合大学生学习成长实际需求的主题教育活动。并充分运用易班平台博客、投票、话题、资料库快搭等功能,在易班平台上每月至少更新一次。

3.申报人需充分调动学生积极性和主动性,严格按照项目书的时间节点安排项目的实施,充分利用易班网络平台优势,做好线上线下互动。

、联系人及联系方式

联系人:魏阳芷  65904919

邮箱:wei.yangzhi@mail.shufe.edu.cn

  

附件1:上海财经大学易班主题教育活动项目申报表

附件2:上海财经大学易班主题教育活动项目中期进展报告表

附件3:上海财经大学易班主题教育活动项目中期检查表

  

  

  

  

  

  

  

  

学生工作部(处)

易班工作站

2018423

  

关于申报和开展2018年度上海财经大学易班主题教育活动项目的通知.docx